我家的小乌龟600字作文
今天,妈妈给我买了一个小乌龟,这个小乌龟还是在我的强烈要求下买的,因为妈妈不讨厌卖小动物,说道夏天那些狗啊,猫啊……都该有跳蚤了。但是,我给妈妈说,这乌龟没人吧?只是在水里安安静静地趴着不动。可是如果光这样的话,就很没意思了啊?我心想,但是那也比没有一个“宠物”好哇!
这天,我看没人,就站立在它的旁边,看它。你男子汉!
它的全身覆盖面积着软甲,不仅背上刻着十三块六角形花纹的硬壳,连它的腹部也有一整块硬壳护卫着。硬壳是角质的,非常柔软,我一脚踩上去也摔不碎。当然了只是看看,我可不舍不得啊!
他又苏条腿,脚趾上长着锐利的爪子。他的头是三角形的,上面宽着一对暗淡的眼睛,身体后面有一条细细的小尾巴。
乌龟的动作很缓慢,人们总是用它来比喻行动快的人,说道他像乌龟。看著它那缓缓乌龟的小乌龟,我真想要老大它一把,不禁用手指轻轻的控了它一下。说道也怪异,它的头和腿立即凹痕壳里去了,还有它那细小的尾巴也没了踪影。我怎么敲击它,他就是不说来,看起来说道,你随便吧,我就是不出来了!
哼!
但是我也不得逞,把它的身子推倒过来,让它四脚朝天。这时,它却马上张开了脖子和四肢,用头抓起的在地上一顶,不费多大的劲,就翻过来了,哈哈,我还制为不了你?小样。
乌龟不吃的是植物和小动物,它不吃东西的时候常常弯曲了脖子,脖子紧紧地贴满地面。乌龟的生命力极强,能忍饥耐渴。它的寿命很长,据传能活好一百年呢!
我也那也乌龟的寿命。
至于乌龟的游泳技术那就更不必托了,它本身就是在水里面生活,据传,有一个乌龟从美国越过大西洋一直泛舟到葡萄牙,整整经过了八年。
如果到了冬天,我想要乌龟就不会蜷缩在洞里,既吃也不和,开始它的休眠了,好想要想到它休眠的样子啊!
不知不觉的就看了一个小时啊,难受了,今天的作业还没写呢!