保护生鸡蛋作文300字
一天,老师给我们布置了一道作业:就是拿一个生鸡蛋,采取措施,在一天中不能让蛋受到丝毫伤害,中途不允许换蛋。
听到这个作业,大家都愣住了。怎样才能使鸡蛋不破呢?
回到家里,我让奶奶拿来一个生鸡蛋,又找来了一堆包苹果的海绵套套,一层一层地套,把鸡蛋厚厚地包起来,然后用皮筋固定住。我的蛋宝贝成了名副其实的胖子蛋。我实验了一下,摔在地上都 不会破,还像一个皮球似的一跳一跳的,可好玩啦。我想这下我不用怕鸡蛋摔破了。
下午快放学时,我听见后面传来一点儿响声,正想瞧个究竟,就听见有同学大叫:“有人的蛋破了!”随后听见教室中爆发出一阵阵“噢!噢!……”的欢呼声。原来是徐玲慧的鸡蛋被任慈打破了。而 我的蛋宝贝则在我的精心保护下如同一个快乐的小baby一般躺在我的口袋里,尽情享受着我的细心照顾,看着这个鸡蛋是那么快乐,我心中也由衷地感到快乐,我希望它能永远陪伴在我身边,分享我心 中的无限喜悦。
通过这次活动,我又长大了一些。这次活动培养了我的责任心,让我不再是那么粗心、马虎。