保护生鸡蛋作文300字
昨天老师布置了一个怪异的作业,让我们做到一天的护蛋使者,要确保鸡蛋在一天之内安然无恙。我们一听得就赶紧议论进了,我想要,那还不是一件更容易的事吗?不就一天嘛。
返回家里,我拿起书包,看到妈妈正在厨房忙乎,就说道:“妈妈,给我一个生鸡蛋。”妈妈从冰箱里拿走一个鸡蛋拿着我,再三叮嘱我说道,千万小心,别把它碰坏了。”我小心翼翼地接过鸡蛋,一看,鸡蛋圆溜溜的,粉中透着朱,我一定无法让它在我手中碎裂。于是,我给鸡蛋做到了一个可爱的窝,窝去找了两个纸杯,在其中一个杯子里塞上厚厚的餐巾纸,让鸡蛋稳稳地立在里面,再把另一只杯子剪去,车顶在那只低的杯子上。第二天,我小心地把鸡蛋放到课桌里。看著别人地鸡蛋一个个相继碎裂,我不由得提升了警觉,生怕它不会再眨眼间碎掉。此时我意识到,我关爱的不只是一个鸡蛋,而是一个我珍惜的小生命,忽然间,我明白了,妈妈做到养育这么大,真是太不容易了。