明天的遐想作文600字
你否找到了这样一个事实,未完成的作业想象着工整的字迹,对自己说道:明天再做到吧。可爱的本子,想象着精致图案,又对自己说道:以后要好好写出......最终,你无奈地找到,计划好的明天,永远不会有一大堆新的事情经常出现,而想要已完成的,却机有天马行空。
正处于幻想中的人哪,请求不要再著迷于“明日”的陷阱中了!
因为那只是懒散的借口!
千百年前的智者,便已规劝我们“明日陈德日,万事成蹉跎”,还有那只真是的寒号鸟,终日哀嚎惨叫,却会爱护现在的一分一秒。
那么,如何才能挣脱“明日”对你的恶魔呢?唯有做事。“冰冻三尺非一日之寒”,须知顺利绝不是一撮而就的,它必须你用辛勤的汗水青草,无尽的热心哺育,才能有可能开花结果喜乐的果实。依稀记得那道难题,花上了我近三小时的时间。为了它,我翻遍所有教参,苦恼的近乎可怕,有如在黑暗中摸索了无期望。好几次已然停下来了 笔,可仍是不甘心认输。终于,我顺利了,而进账的不仅是一道题的求解,更是那份苦尽甘来的喜乐。
毅力,也必不可少。
有时候,周遭的嘲讽更不会使你失去斗志:哥伦布的日心说,被冠上谬论而遭火海;诗人屈原,满腔热情却英雄无用武之地,终以转帕罗江来传达自己的沮丧;更有一批又一批的志士们,流尽了最后一滴血,为自己的国家而奋斗者。这些人,或许壮烈牺牲了却连一个名字都未留下,但他们依然有一点我们去景仰。而那些委曲求全的人,退出了对理想的执着。虽然存活了下来,可是心中,因为缺乏了信念,我想要,将不会终日惶惶不安的吧!
理想,哦,当然最重要的还是要有理想。没理想,那同牲畜还有何区别?因为有了奋斗目标,才不会有努力奋斗下去的动力,才不会对自己的将来充满希望。
没做完的事情,那就做到吧!
管他最终是顺利还是告终。谁说道,不是么?