你好!
今天给你提笔写信,我很激动。首先恭喜你获得奥运女单银牌、女团金牌!
乒乓球是中国的国球,在历来的各大比赛中,中国的乒乓球成绩位居世界之首。在今年举办的“2020年东京奥运会”中,你的表现非常出色,你是中国的骄傲,不管女单、女双还是女团,你都奋勇拼搏,把自己的实力发挥到极限,为国争光。
在东京奥运会中,中国丢掉了混双金牌后,压力越来越大了,而女单可是中国在乒乓球项目中看准的第二枚金牌,刻不容缓。鲁迅先生说过:“自古以来,我们就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为人民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国人的脊梁!”。终于,你顶着压力走上了比赛场,那真是脊梁本色,“莎”气满满啊!
特别是你在对战日本选手伊藤美诚的那场比赛,简直是惊心动魄!起初,伊藤美诚使用了她的“必杀技”,比分连续上升,再加上你的发挥出现了一些问题,所以导致对方以很高的比分暂时领先了。这个时候你沉稳的心态令我佩服,如果换成我上场的话,我也许会心情浮躁,导致发挥失常。往后在你一分一分追上时,也没有骄傲自满,而对面的伊藤美诚心急如焚,在最后一轮的比赛中,你霸气回归、热血重燃,几个猛烈的进攻直接打出了4:0的好成绩,再看伊藤美诚时,她的心态已经崩溃了。
在比赛结束后,你也没有去炫耀自己的成绩,而是谦虚地说:“其实她(伊藤美诚)有很多优点值得我们学习,每次跟她打完不管输赢,都能看到彼此的进步,有这样一个对手,我也在逼迫自己进步。”你的回答让我看到了一个临危不乱、谦虚谨慎的好姐姐,你的品质令我敬仰,你的精神值得我们学习,你那超强的体能和球技,让全世界认可。
在生活中,我是一个做事毛糙,比较急躁的一个孩子,我应该多向你学习,努力改变自己,完善自己。在你的身上,我看到了一个中国少年该有的样子,在你的身上,我仿佛看到了中国的未来!
祝:
面对新挑战,再创佳绩!