小学二年级作文400字:扫墓
每年清明节我们都会去扫墓,拜祭先人。下面就来写一写你的一次扫墓经历。
今天,我和爷爷、爸爸、叔叔、堂姐去山上给曾祖父扫墓。我们回到山脚下,看到了一片片稻田。
我们睡觉了一会儿,然后就上山了。我们爬到呀爬到呀,我累得浑身大汗,快要爬不动了,我们好不容易到了曾祖父的墓前。
我看到墓前茂密了野草,爸爸和叔叔拿起锄头,开始除草。爷爷也拿了一把镰刀在割墓草。我和堂姐在树下睡觉。
过了好一会儿,墓草被除得很整洁。爷爷连忙从包里,拿走一些祭品,有烤鸡啦、饼干啦、巧克力啦、还有米梨啦!
我看得口水都慢流出来了。叔叔拿起四支蜡烛,熄灭了。爸爸又拿走几柱香,也熄灭了,发给我们每人三柱香。我双手握紧香,在曾祖父墓前许下心愿:“我要好好学习,谋求考取一所不俗的大学。”
开始烧纸钱了,我一手拿着众多砌的纸钱,一手把纸钱放入火里火烧。堂姐也在旁边拜托。
祭拜完,我们在曾祖父墓前不吃起东西来,我不吃得津津有味的。吃完东西后,我们要下山了。在下山之前,要放鞭炮。叔叔把一大串鞭炮,悬挂在一棵树上,熄灭了炮芯,只听到“噼哩啪啦”的炮声,很快鞭炮敲完了。我们下山了。
我想要,我一定要把我许下的心愿达成协议,做到一个好学生。