我的小伙伴作文600字
我有一个小伙伴,他叫何志标,他宽着高高的个子,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子。
想起这个何志标,他的确是一个助人为乐的人。忘记有一个星期日,我和他一起去公园玩游戏。在路上,我看到有一个沟渠垫没盖好,我就绕着回头过去。回头着回头着,我忽然找到在身旁的何志标不知了,我回头一看,看到他正在用力地把沟渠垫搬起来,想把盖子垫回来,可是他过于力,搬到不一起。我说道:“何志标,咱们慢回头吧,已经二点半了,再不回头就没有时间玩游戏了。而且那个盖子那么干净,还是不要搬到了吧。”他听得了我的话后,说道:“我们应当助人为乐,我实在这样做到更加幸福。何况我们是少先队员,更加应当这样做到。”我听得了他的话后,后悔极了,回头过去和他一起把盖子垫回来了。我们刚看着,不见一群正在拦旱冰的小朋友飞快地经过这个沟渠垫,如果不把盖子垫回来,那群孩子很有可能会掉进沟渠里的。
我的小伙伴还是个“书呆子”呢!