生病的滋味作文300字
星期一早上,我一起床就感到晕乎乎的,腿里就像灌满了铅一样,走也走不动;嗓子也干得直冒烟,还有点儿疼。吃早餐时,外婆为我准备了我最爱吃的牛肉,但是我的喉咙就像被什么东西堵住了似的,就算山珍海味放在我面前我也吃不下。我用体温计量了体温,呀!38.5℃呢!妈妈给我吃了点退烧药,让我下午回家休息。下午我回到家睡起觉来,希望可以使体温恢复正常,谁知事与愿违。睡过一觉后,我感觉头更晕了,晕得直想吐。肚子胀得像一只吹满气的气球被硬折起来一样难受。整个人软绵绵的,连坐的力气也没有了。往日的淘气早已跑得九霄云外了。我浑身滚烫,一靠近我就能感受到我身上的热量。妈妈下班回家后为我测量了一下体温,这时体温计上出现了一个惊人的数字:40.3℃!看到这个数字,妈妈立刻带我去医院。在去医院的途中,我根本走不动,妈妈紧紧地搂着我、扶着我一步一步地走,一上出租车,我就躺倒在后排座位上。
唉!生病真是痛苦啊,但是在这痛苦中我也感受到家人对我的关怀和爱护。平时总爱唠叨的妈妈变得温柔起来。一会儿问我要不要喝水,一会儿问我感觉有没有好些了,一会儿又为我量体温,一会儿又给我服药,把她折腾了一晚上也没有好好地睡一觉。在我挂水时,外婆的电话接二连三地打过来,一会儿让我多喝点水,一会儿问我有没有感到好些了.
生病的滋味对于我来说就是痛苦加幸福。