读《小红帽》有感300字
最近我看了一本故事书,书名是:《小红帽》这篇故事的主人公是:小红帽。
主人公的名字为什么叫小红帽呢?因为她天天都带着红帽子,所以她叫小红帽。我读完后很有感触,小红帽的故事是格林兄弟收集整理成的。它是德国童话故事,作家:格林兄弟,“小红帽”的故事版本多达一百多个,小红帽最早的结局是被邪恶的大灰狼吞噬。后来,在格林兄弟的笔下,勇敢的猎人杀死了大灰狼,救出了小红帽。在晚近的版本中,又成了小红帽用剪刀剪破了大灰狼的肚皮自己拯救了自己,又拯救了外婆。
这个故事告诉了我们不能轻易相信别人,小孩子一定要听父母的话,记住大人的叮嘱。文章中的小红帽就是不听妈妈的话,才会被大灰狼骗了,这样害了自己,还害了外婆。