那一刻我长大了400字作文洗衣服
岁月流逝,我们也在长大。有时长大就在一瞬间……
那一天,由于妈妈去上班了,家里只留下我一个。我百无聊赖,忽然在洗衣盆里发现了一双我的袜子。我望了望,心里想:妈妈每天忙里忙外,都顾不上歇会儿,这次该让我来为您分担了!
我拿起袜子,那一股臭味扑鼻而来,它像一把锁一样,锁住了我的嗅觉,仿佛整个世界只有臭味。我一手捏住鼻子,一手伸得老长用两个指头挑起臭袜子,快速来到阳台。我迅速将袜子扔进装满水的盆子中,好像袜子上有什么可怕的病毒。我又学着妈妈的样子将袜子打了肥皂,正面、反面,可是肥皂像个调皮的孩子,到处乱跑。“可恶!你真是个坏东西!”就这样我已经有点吃不消了。接着,我一只手将袜子按在搓衣板上,一只手费力地搓着,不一会儿,许多泡泡飘来飘去,似乎在庆祝我通过了第一关。我舀了一些水,倒在袜子上,我使劲地搓,用出了吃奶的力气,生怕洗不干净,泡沫越来越多,就像流水似的,哗哗直流。接着,我将它们拿起来,手对手用力搓着,袜子里又出现了许多泡沫。我躬着腰,直喘着大气!“哎呀!累死我了!”心里想:要不就算了,等妈妈回来会洗的。
但转念一想:不行,累也要上的,妈妈每天已经够忙够累的了!于是,我继续搓起来,左搓搓,右搓搓……我已是满头大汗了,当我冲洗干净后,那双臭气熏天的袜子现在像换装了似的,它有着湛蓝的“衣服”,身上白色的条纹也变得赏心悦目起来,那气味也“焕然一新”了!晾晒好袜子,我瞧瞧手,呀!它红红的,像大红萝卜似的,还直发抖。但我又想起了妈妈,寒冬腊月,妈妈站在阳台上,又吹着寒风,将手一次次伸进在冰冷的水中……
忽然,一滴水顺着袜子尖落在我额头上,我感觉自己长大了,要成大人了……