就在这个暑假,我与当地著名的探险家贝尔·培根、一同前往奥地利的“世界之巅”——吉尔吉斯雪山。那里的地形非常险峻,光悬崖,就已经有109处了!
由于经费原因,我们的装备并没有那么充足。只有一个氧气面罩,两件防寒服,两双专业登山靴,一根60米长的麻绳,食物些许……
“哦,贝尔·培根,我要告诉你一个非常的大的坏消息!”
我一边嚼着面包,一边说着,“最近温度上升了2-3摄氏度,有可能会发生大型雪崩!“没事儿,凭借着我丰富的经验和极快的反应速度,这些根本不算什么!”他自信地回答道。
上路了,我发现我一脚踩到的雪里面竟然有些水!我有些非常不详的预感,但因为雪山的温度本身就比绿地的温度低很多,即便穿了防寒服,我还是感觉很冷,所以我最后我和他齐声说道:“休息一会儿吧!”
休息好后,我们走了一段路,但我发现不对劲——我不停地听到“咕噜咕噜”的声音,我心想:“这咕噜咕噜声应该不是雪崩吧?但这可是雪崩的前兆啊!嗯,还是不要告诉他了。”我装作若无其事的样子和贝尔培根交谈着——“不好,雪崩,快跑!”山顶上的白色渐渐涌了出来,它的速度疾快,向我们奔来的雪仿佛像是一个将军带领着千军万马向我们杀来一样!我们以飞一般的速度往山下冲,不好啊,我们俩跑的太快,“刹不住车”,因此而飞出去——
我用手艰难地把雪给挖开,然后很费力地爬起来,因为身体太久没动已经麻了,摔了很多次。“贝尔·培根!”不好,培根还在雪里,我费力地将周围的雪挖了出来,挖了半个小时,但依旧不见贝尔·培根,我绝望地瘫坐在了地上。
突然,我听到一阵直升机的声音,贝尔·培根站在上面,冲我喊道:“快上来,快上来!”