隔离生活作文600字
2020年的寒假与以往不一样,是我印象中最特别的一个假期,也是最长的一个假期。由于“新冠状病毒”这个大怪兽的侵袭,我们的假期一直在延长,转眼间我们在家已经三个多月了,连我这个最喜欢假期的人,现在都高兴不起来了,因为我开始想念学校、想念同学们和老师了。
我想念那宽敞明亮、干净整洁的教室,我们在里面读书学习,还有老师那和蔼可亲的笑容,耐心有加的教导声;想念宽阔平坦的操场,那里有我们追逐嬉戏的欢声笑语,环形跑道上有我们赛跑时的欢呼声;想念绿树成荫的小径,那里有我们朗朗的读书声,悦耳动听的歌声,还有我们做游戏的身影。一切都是那么美好,那么和谐!
虽然停课了,但是学习并没有停止。在老师的安排下,所有的同学都进入了网络学习状态,班主任老师每天都耐心地询问我们的身体状况,关心我们身心健康。各科老师也都耐心地给我们解疑答惑。数学老师每天都会把我的错题和不懂的内容,重新给我讲解一下。语文老师每天都要对着电脑和手机给我们批改作业,不仅要批改书写作业,还要听我们的阅读和背诵语音作业,错题都会一一回复给我们,让我们及时纠正错误。英语老师从网上学习开始,就一直坚持每天给我们录制视频课,给我们讲解每一个单词的理解和运用,给我们解答我们的疑惑。
通过各位老师的帮助,我的假期生活很有规律,养成了良好的学习和生活习惯。在这个非常时期,我想真心地对您说一声:“老师您辛苦了!为了不耽误我们学习,您夜以继日地为我们批改作业,通过网络细心地教导我们,是您的辛勤哺育,让我们这些幼苗茁壮成长。”
隔离的是病毒,爱依然陪伴在我们身边!