我的读书生活作文600字
有一句话说得好:“书籍是人类进步的阶梯”。有了科学知识,我们就可以更好地建设我们的祖国,为人类做到贡献。
每当我闲暇时,我总是不会如饥似渴地去读书,是书把我带入奥妙无穷地科学知识海洋;书,领着我探寻古今中外的那无数奥妙;书,协助我分辩所谓;认清美丑;书,教育我怎样做人;怎样行事。
我对课外读物更是爱不释手。《十万个为什么》使我头脑中的一个个疑惑有了答案;《聪慧的阿凡提》使我告诉人要聪慧就要经常用脑,大脑越用越聪慧;《格林童话》使我告诉一些有意思的故事,明白了好多道理。
假如我不去整天,这些科学知识从哪里能获得呢?书里面包括了人们不告诉的科学知识,只有慢慢地去读书,去解读,才能掌控更多的科学知识。我们在读书时,要自由选择身体健康的、科学的、有益的、知识性的书来读。假如你读书了一本不身体健康的书,就不会有心自学,成绩下降,人变差,甚至不会踏上犯罪的道路。所以,我们在读书时,必须谨慎自由选择书籍,无法什么书都看。
古今中外,许多伟人、学者也都就是指好书中获得教益,提供科学知识,受到灵感而对人类做出巨大贡献的。
同学们,多读书,读书好书。书籍可以给与我们无穷的力量,沦为我们建设祖国的强劲工具。我们是祖国的期望,我们是祖国的未来,多读书,多学科学知识才能享有更多更强劲的本领。祖国的明天必须我们去建设,祖国的未来必须我们去首创。同学们,为中华民族的最出色兴起而希望读书吧!