我爱看书小学生作文600字
书籍,是一盏灯,引领你前进;书籍,是一只小船,带领你前行;书籍,是你的良师好友,指引你成长;书籍,是一段长长的阶梯,协助你攀登知识的殿堂……书籍,是这个世界上最美丽动人的存在。
书籍是大海,我们就像一块块海绵,每一次阅读就是在大海里浸润一次,吸收养分。当我们反复地在海里畅游的时候,就能得到越来越多的知识。在我烦恼时,书就像会飞的精灵,它轻轻地飞到我旁边,陪在我的左右;书似乎是我的好朋友,有它相伴,被它深深吸引,会让我忘却烦恼,解开心结,整个人变得快乐起来。自从我读过了曹文轩的长篇小说合集后,我便爱上了这类书籍,每天沉浸在不同的书籍,不同的世界里,与不同的朋友相交,与不同的人偶遇,这种感觉真的太美妙了!
我爱看书,一旦有时间就会捧着不放。课间、午休前,随处可见我沉浸书海的身影;每天晚自习写完作业后更是我自由阅读的时间,我特别享受这段可以自由遨游书海的时光,往往沉浸其中,老师多次催促都不愿意放下书回到宿舍睡觉。周末在家里,看书成了我最大的消遣,经常因为看书忘记了吃饭、忘记了洗澡,从而由妈妈强迫性地从我手中抽走书,我才会回到现实世界中。
阅读面拓广,不仅丰富我的知识面,还协助我提高了写作水平,因为通过阅读,我积累了大量的好词好句,每次写作时,它们就会忍不住从我的脑海中探出头来,游向我,跃然纸上。
世界因你而美好,感谢你书籍,陪伴了我一个又一个白天与黑夜,让我懂得一个又一个道理。