我爱看书小学生作文600字
走进我家里,你必定会闻到一股浓浓的书香。跟你们讲实话吧,我其实是个不折不扣的书迷大王哟!因为书不仅像块巧克力甜入我心头,而且它还像一位智者,传授我知识,让我懂事、明理;让我在知识的海洋尽情畅游。
要是提起书,我跟你说,我有一个绰号叫“蛀书虫”。我只要有一丁点时间,就会在书里面“钻来钻去”,吸允着“营养’。有 一次,我生病了,发烧到39.1度,头昏昏的。妈妈就带我去医院挂瓶。我就想呀,时间这么久,算了,带上我的“知识宝库”一起去吧!来到医院,我捧起它就看。不知不觉,妈妈就告诉我:“宝贝,你好厉害,这次扎针为什么不哭不闹呢?”我大叫起来,天哪,原来医生已经给我扎完针了。噢,我恍然大悟!原来是书的力量促使我不怕痛了,我真是太欣慰了!我。。。。。。我的脑袋也不昏了,我想肯定也是这本书帮助了我。
我爱读书,被书中的各种人物所吸引。曾几何时,我为《狼牙山五壮士》中的女战士们英勇事迹而喝彩,为《三国演义》中的诸葛亮的足智多谋而折服,为《买火柴的小女孩》悲惨遭遇而愤愤不平,为《白雪公主》中恶毒皇后的残酷行为而咬牙切齿,为《家有儿女》中的三个可爱又淘气的孩子有个和谐快乐的家庭而感到幸福。。。。。。
我爱看书,以至于吃饭看,在车子上看,洗澡看,上厕所也看,就因为这没少挨妈妈的骂,也被没收许多课外书,其实也是为了我好,怕我眼睛近视,可我就是管不住的这双疯狂的眼睛,不看心里就痒痒的。有一次,已经9点钟了,我还捧着《笑猫日记》看。妈妈走进房间,一把从我手中把那个抽出书本,然后“无情”地从嘴巴里吐出两个字“快睡觉”不好意思三个字。随后把书本放在客厅里的餐桌上。正读到精彩之处,我怎能睡着觉,一直想着书中的内容,那种欲罢不能的感觉真不痛快!于是,等客厅的灯一灭,我便像一只老鼠一样蹑手蹑脚走到客厅,拿起书,不要命地跑到卧室,钻进被窝,打开手电筒,看起书来。直到半夜三更,我才睡觉。因为不听妈妈言,吃亏在眼前,差一点,我就四只眼睛啦——眼镜。
我爱读书,我愿做一棵树苗,贪婪地吮吸着知识土壤中甘甜的水分,我愿做一匹马,在知识的草原尽情奔跑。书,伴我成长,它就是我的一部分,不可缺少,在我的生活里,少了书,那我的生活就会枯燥无味,我爱读书,永远!