小狗的雨伞作文200字
一天,狗妈妈叫小狗去森林里采蘑菇。小狗来到森林后,太阳太热了,小狗看见又高又大的树就在树下乘凉,它不停地伸出舌头。不一会儿,下雨了雨下得具大啊!小狗没有带雨伞,小狗就把篮子扣在头上。等雨停了,小狗嗅到了蘑菇的气味就往前走,不久,小狗就看到了五颜六色的蘑菇,高兴地说:“我找到蘑菇了!”小狗把蘑菇放进蓝子里高兴地回家了。回到家里,狗妈妈就问小狗刚才这么大的雨淋湿了没有。小狗高兴地说:“我把篮子扣在头上的呢!”狗妈妈说“你是个会动脑筋的好孩子。”接着,狗妈妈给小狗煮了一碗蘑菇汤,小狗喝着自己采得蘑菇高兴地笑了。