在过年期间,一位爷爷送我了一个黑色的小球,他说是风信子的种子,并教给我栽培的方法。我想:这个黑色的球球真能长出芽、开出花吗?我便好奇的收下了。
我按照爷爷说的方法,把它放在一个装着水的瓶子里。过了一段时间,它果真长出了几片嫩绿的小叶子。渐渐地,叶子越长越高、越长越大。有一天,我突然发现叶子之间有一个小杆子,小杆子还戴了一顶凹凸不平的黄色“小帽”,我一问,喜出望外,原来这是小花蕾。我天天给小花蕾浇水,时光飞逝,几天又过去了,我看见小花蕾的根部渐渐发蓝,便知道它要开花了。
十几天过去了,我的风信子终于开花了,它那美丽的花瓣深深地把我给吸引住了,我目不转睛地盯着它看,然后把鼻子凑上去一嗅,哇!真香呀!无论我把它放在哪里,哪里都香气四溢:放在茶几上,茶几香;放在电视旁,电视香;放在卧室里,卧室香……
我喜欢我的风信子,喜欢看它、摸它、闻它。