日记
老师让我们写一篇观察日记,放学回家后,我就在豌豆大袋子里挑出饱满和没有斑点的豌豆准备开始我的“实验”。我就把豌豆大袋子倒在箱子,认认真真地寻找既饱满又没有斑点的豌豆。有的瘦,有的斑点很多,几乎没有一颗饱满的豌豆。有几颗已经通过我的“体检”。再去找合适的泥土和花盆子。在把豌豆放在水里净泡。
不知道明天豌豆长成什么样子。
今天,我的豌豆长出了细小的根,有些豌豆的根牢固的在海绵里,有些豌豆的根有点长,有些豌豆藏起来,好像跟你玩捉迷藏的游戏;有些豌豆的根弯弯曲曲,像一条弯弯曲曲的山路,山路上有一块石头在旁边,再升进海绵里。有些豌豆的根像羊角一般,有些豌豆的根的方向,有上·下·左·右;像在打架的孩子。
明天豌豆有又要“变身”了。
今天,我的豌豆的茎长长了,昨天的茎还5毫米,今天的茎最长3厘米,豌豆壳很硬,像铁一样硬。豌豆的茎和根连起来像野猪的角。有的茎和根连起像章鱼的触手,也像蜗牛的触角,又像阻击手拿着枪一样。顶上大部分都是绿色的,像针一样。
明天我的豌豆又该变身成什么样呢?
今天豌豆长出了长长的·顶尖绿绿的绿叶,绿叶也不算小,也不算大,还长出了像针一样细的,还像针一样尖的小刺。还有今天的茎和根都变得很长,它的豆壳是那么得硬,像一枚金牌一样硬,它的茎和根是那么的健壮。我有的紧张,因为,我让豌豆结出种子来,我就去问我的妈妈,妈妈说:“如果你好好养,就不过几天,就可以长出种子来了。