有意思的星期天作文400字
“叮零零……”一阵清脆的铃声响起,把我从美梦中拉回来,带我走进了一个有趣的星期天。
早上,爸爸手里举着一张20元的钞票,大声问道:“今天的早餐谁去买呀?”可我们仍埋头做着自己的事,对爸爸不理不睬,充耳不闻。爸爸见这招不管用,便使出了杀手锏:“谁去买早餐,买剩的钱归谁!”
爸爸这一喊,我和就弟弟来劲了。要知道,我们最近总是支出多,收入少,手头十分紧,现在只需要跑一趟,就可以有钱了,多划算的事呀!我和弟弟开始了“买早餐权”争夺赛。正当我们辨得激烈时,爸爸对我说:“弟弟还小,就让着他吧,让弟弟去,行吗?”那当然不行,可爸爸都开口了,还怎么好反驳呢?唉,我极不情愿地说“好吧。”当弟弟准备出门去买早餐的时候,爸爸说:“为了防止你买错,我列了个单子,上面有要买的东西和价钱。”弟弟接过爸爸手里的单子,把价钱算了算。“啊?”,弟弟惊讶得下巴都快掉到地上了,“价钱怎么正好20元,没有剩钱呀?”“哈哈哈……”大家大笑了起来。可弟弟不干了,赖在地上又哭又喊,我们看了,真是又可气又可笑。幸亏这时妈妈挺身而出,接了买早餐的任务,否则,上午,我们的肚子就要上演“空城计”了。
这就是我们家星期天发生的趣事,一个有趣的星期天。你呢?你的星期天又发生了什么事呢?