读小美人鱼有感200字
我最喜欢的书是《小美人鱼》,我喜欢的人物是爱丽儿,她的朋友是小比目鱼和赛巴斯丁,她爱上了一个人类,她的爸爸很生气,小美人鱼爱丽儿去找乌苏拉,请求她给自己变一双人类的腿,乌苏拉同意了她的请求,但是爱丽儿必须把她的声音作为交换,爱丽儿同意了,就把她的声音交给了乌苏拉,乌苏拉给爱丽儿变出了一双腿,王子把爱丽儿请回王宫,爱丽儿很高兴,王子也很高兴,乌苏拉假扮成公主,王子喜欢上了乌苏拉,最后王子清醒了过来,爱丽儿和亚力克王子过上了幸福的生活。
我很喜欢这本书!