读《可怕蓝刺猬》有感100字作文
前几天,爸爸在新华书店给我买了三本彭懿叔叔写出的幻想小说,有《我、怪物舅舅和魔塔》《可怕蓝刺猬》《鹅儿与妖腻》。其中,我最喜欢看可怕蓝刺猬了,这是谈一个从鲨鱼骨刺星来的一位红蜥蜴宇宙巡逻兵平一个带着一筐蓝刺猬的罪犯,平到地球……,我实在彭懿叔叔写出的幻想小说既可怕又漂亮,我真讨厌彭懿叔叔写出的幻想小说啊!
寒假里,我又重读了《洋葱头历险记》这本书。
这是一本有趣的书,故事的主人公是我们平时吃的蔬菜和水果。书中主要描写了洋葱头、小樱桃、田鼠、小菜豆、草">小草莓等人为了帮南瓜老大爷取回房子,和番茄骑士、柠檬王等害人斗智斗勇,最后推翻了柠檬王的统治,获得了自由的故事。
做人要像洋葱头,遇到困难不低头。希望我们每位同学都能像洋葱头一样,做一个不向困难低头的人。
读了《我爸爸》这本绘本书,虽然这个爸爸看上去很好笑,但我感受到这个爸爸确实很厉害。
他像大猩猩一样强壮,能和大力士摔跤;能在钢丝上走,但不掉下来;他像马一样吃的多,像河马一样快乐;他很胆大,遇到坏蛋野狼也不害怕;他能跨过月亮,跑步也能轻轻松松得第一;他能歌善舞;也像猫头鹰一样聪明,也像鱼儿一样灵活······
这个爸爸真的很酷很棒,我要向他学习,长大也和他一样有本领。