每当我看到墙角的蜘蛛网,我就会想起我暑假里读的一本书—《夏洛的网》
《夏洛的网》讲述了一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛互相帮助的故事。威尔伯一只落脚猪,由小主人弗恩照顾它,还给它取名威尔伯。后来微博被卖掉了霍默舅舅,在谷仓底,它和夏洛成了好朋友,然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。夏洛在自己的网上编上字祥,从而救了它的性命。夏洛死后,然后威尔伯保护着夏洛的孩子,使它们得以降生。
《夏洛的网》最让我感动的就是坦普尔顿帮威尔伯拿夏洛的卵袋,那一情节。我们都知道猪是很贪吃的,威尔伯竟坦普尔顿,答应之后,勒维拿吃的给威尔伯,都先让坦普尔顿吃,直到坦普尔顿一口都吃不下去。文中有很多帮助的地方如:夏洛帮助威尔伯改变命运、坦普尔顿帮夏洛从垃圾找字眼等。但是,坦普尔顿的帮助确只是交易。这让我想起了前几天:厨房没盐了,妈妈急忙的跑出来,对我说:“子涵,没盐了,你去楼下买一包吧!”“不,我不要,除非你给我买个新笔盒。”当时我正在看自己最喜欢的电视剧,便不耐烦的说,妈妈无奈,只好答应。想到这我十分后悔。
这是一本充满帮助、友谊、忠实的网,我喜欢这本书,但我更喜欢这张网。