看漫画《假文盲》有感作文500字
我们祖国是一个享有着五千年历史文明的古国。尊老爱幼、孝敬父母、助人为乐,这些都是我们中华民族的传统美德。但是在社会主义精神高度发展的今天,仍然有冷漠视公民道德准则,作出一些与社会新风尚格格不入的事情来。漫画《假文盲》就体现出有了这一事实。《假文盲》这一篇漫画主要说道的是:在一个严寒的冬天里,上班高峰期到了,道路上塞满了车,连公共汽车车站也无一辛免。在一个母子候车站里,旁边有一个牌子用显眼字写出着:母子候车站。可是有四个文质彬彬,看起来肚子满装墨水的大男人心安理得、若无其事的车站着排队,其中还有一位穿著军衣的军人呢!
在一旁,真正的母子却被那四个大男人挤迫了出来。那一个妇女剩带上困惑:是他们不了解这几个字吗?但是却不像。那是我眼花吗?这有不是……这些“文盲”的不道德真险恶,为了自己的便利而占有真正有必须的人。这让我回想了一件事。我和爸爸去购物中心回去,回去的道路上有很多大货车,阻挡了前方的道路。前面的摩托车都从行人道上去。让我深感很困惑,前面的大货车回头后,找到前方的道路里斯了。摩托车司机没一个不从行人道上去。行人道是让人行驶的吗?如果有行人过来,你用喇叭笃别人看着吗?这不合理的。如果撞倒了别人怎么办?是他们不忘记交通规则吗?当然不是,是他们贪恋便利罢了。这些险恶的不道德真不兹是我们中国传统的规范。如果你想要做到不文明的事情,请求你三思而后行,车站在别人的角度去看吧!